Páginas

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Rosca de Calabresa

Rosca de Calabresa


Ingredientes Massa:
· 500 gr de farinha de trigo
· 25 a 30 gr de fermento biológico fresco
· 2 ovos
· ½ colher de sopa de sal
· ½ colher de sopa de açúcar
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de leite em pó
· +/- 300 ml de água Recheio:
· 900 gr de calabresa crua moída
· 200 gr de queijo raladoModo de Preparo:
· Colocar em uma batedeira 100 gramas de farinha com o fermento, misturar e adicionar um pouco de água,bater em velocidade baixa até formar uma massa,deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.A massa ficará com uma textura de esponja.
· Depois de descansar por 10 minutos, adicione os demais ingredientes, menos a água, bata a massa em velocidade baixa adicionando a água aos poucos até a massa alisar, depois aumente a velocidade para a massa ficar no ponto desejado.
· Tire a massa da tigela e deixe descansar +/- 40 minutos sobre uma superfície enfarinhada coberta com um pano.
· Após o descanso, divide a massa em três partes iguais, abra a massa e recheie com a calabresa e o parmesão.
· Enrole a massa como um rocambole. Corte a massa ao meio com uma faca, depois faça uma trança com as metades que foram divididas, coloque em uma forma e deixe descansar até atingir o dobro do volume.
· Leve para assar em um forno com temperatura de 190 graus.Rendimento: 3 roscas de 500 gramas cadaFelipe Benjamin Abrahão

Nenhum comentário: